FÓRMULA 1

La dura sanción a Max Verstappen es una buena noticia para Checo Pérez por esta razón

Max Verstappen va a largar en el sexto lugar y Checo Pérez en el segundo.

Fuente: Instagram @maxverstappen1
Verstappen lidera el campeonato de Fórmula 1 pero penalizará en Bélgica..Fuente: Instagram @maxverstappen1
Escrito en TENDENCIAS el

Max Verstappen fue sancionado en la previa del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1. Por lo tanto, a pesar de que en las últimas horas fue el más rápico en la Clasificación y ganó la Pole Position, el próximo domingo va a largar en el puesto seis porque penalizará cinco lugares.

Esta situación beneficia claramente a Checo Pérez, quien terminó tercero en la Clasificación, pero largará desde el segundo lugar. La fecha número 12 del campeonato mundial de automovilismo se está disputando en el circuido de Spa-Francorchamps, en Bélgica, uno de los más tradicionales del calendario.

Checo Pérez tiene una gran posibilidad de ganar el domingo en Bélgica. Fuente: Archivo.

La Fórmula 1 llega con Verstappen como líder absoluto del torneo y, aunque largará desde el sexto lugar, máximo candidato a ganar la carrera el próximo domingo. El año pasado, el hijo de Jos Verstappen largó en el puesto 14 y terminó quedándose con la victoria.

Según informó el equipo de Max Verstappen, Red Bull, la penalización fue programada porque cambiar la caja de cambios. Eso significa perder cinco puestos en la grilla de partida. Sin embargo, este es un buen circuito para penalizar porque no es tan complicado pasar rivales como sí son Mónaco y Hungría.

Mañana será el momento de las carreras Sprint de la Fórmula 1. Primero, a las 04.30 (hora CDMX), será la clasificación denominada "Sprint Shootout". Luego, a las 08.30 (hora CDMX) se realizará la carrera Sprint que otorgará 8 puntos al ganador y uno menos en orden decreciente hasta el octavo puesto.