VIDA DE FAMOSOS

Siéntate antes de conocer cuánto dinero ganó Rafael Nadal jugando al tenis

El tenista anunció que se va a retirar el año próximo y deja un hueco enorme en el deporte mundial.

Fuente: Archivo
A lo largo de su carrera, Nadal ganó miles de millones de pesos mexicanos..Fuente: Archivo
Escrito en TENDENCIAS el

Rafael Nadal, uno de los más grandes jugadores de la historia del tenis, anunció en las últimas hroas en conferencia de prensa que no va a disputar el próximo torneo de Roland Garros, que se va a tomar un tiempo para recuperarse físicamente y que el año que viene será el último de su carrera.

A los XX años, el jugador manacorí dijo en conferencia de prensa: "No voy a poder estar en Roland Garros después de muchos años sin faltar a la cita. Es una decisión que toma mi cuerpo. Necesito poner un punto y aparte a lo que es mi carrera deportiva y regenerar mi cuerpo".

Luego, confirmó que planea retirarse en el 2024: Mi idea es retirarme el año que viene y jugar y disfrutar de los torneos más importantes de mi carrera. Podría ser un objetivo llegar a la fase final de la Copa Davis a final de año". Además, Rafa Nadal no quiso poner fecha de regreso y dijo que va a volver cuando se sienta preparado.

A lo largo de su carrera, el tenista de Mallorca consiguió 92 títulos individuales, 22 de ellos son Grand Slam. La misma cantidad que Djokovic y 2 más que Federer. Los 3 son considerados los mejores jugadores de tenis de la historia y, obviamente, ganaron fortuna disputando (y ganando) torneos en las últimas décadas.

Según el perfil de Rafael Nadal en la página oficial de la ATP, dentro de las pistas ganó hasta 125.050.235 dólares. O sea, unos 102 millones de euros y 2 mil millones de pesos mexicanos. De todos los títulos que consiguió, el gran torneo francés se destaca con 19 millones de euros.