CINE

Qué récord romperá Animales Fantásticos: los secretos de Dumbledore

A pesar de ser un metraje largo, no será el más extenso de toda la franquicia incluyendo Harry Potter.

Fuente: Instagram @animalesfantasticos
Animales fantásticos romperá un récord especial de la saga..Fuente: Instagram @animalesfantasticos
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Animales fantásticos cada vez está más cerca de su estreno y cada vez se conocen más detalles. Animales fantásticos: Los secretos de Dumbledore, el nuevo film de la saga de películas precuela de Harry Potter llegará a los cines el próximo viernes 8 de abril será la película más larga de la saga de precuelas.

Según la página web oficial del British Board for Film Classification, el organismo que se encarga de determinar la calificación por edad de las películas en Reino Unido, el largometraje dirigido por David Yates va a durar 142 minutos. De esta manera, será el más largo de Animales fantásticos, luego de Animales fantásticos y dónde encontrarlos y Los crímenes de Grindelwald, primera y segunda película de la saga con 133 y 134 minutos, respectivamente.

De igual forma, no va a ser la película más larga del director británico sobre el universo Harry Potter porque la superan tanto Harry Potter y El Misterio del Príncipe, del 2009, y la primera parte de Las Reliquias de la Muerte, del 2010, con 153 y 146 minutos de duración, respectivamente. El film más larga de la franquicia fue Harry Potter y La Cámara Secreta, que duró 161 minutos.

Los Crímenes de Grindelwald, que se publicó dos años después de Animales fantásticos y dónde Encontrarlos, generó 655 millones de dólares, ante a los 812 millones de su predecesora. Por ese motivo, Los Secretos de Dumbledore va a intentar alcanzar las cifras de aquellas películas y acercarse a las de Harry Potter, que tiene el récord de la saga en Las Reliquias de la Muerte con 1.341 millones recaudados.

La nueva película de "Animales fantásticos" será la más extensa de la saga. Fuente: Instagram @animalesfantasticos

Animales fantásticos: Los secretos de Dumbledore está ambientada en la década de 1930 y explora la implicación del mago en la Segunda Guerra Mundial. Junto con Newt Scamander (Eddie Redmayne) y Kowalski (Dan Fogler), se unirá a la lucha contra Grindelwald el hermano auror de Scamander, Theseus (Callum Turner); su asistente Bunty (Victoria Yeates); Yusuf Kama (William Nadylam), un mago francés de origen senegalés; y Lalie Hicks (Jessica Williams), profesora en la Escuela de Magia y Hechicería de Ilvermorny.

Con este film, J.K. Rowling, la autora de la saga literaria Harry Potter, vuelve a su labor de guionista junto con Steve Kloves. Además, también participan del reparto Ezra Miller como Credence Barebone, Alison Sudol como Queenie Goldstein, Poppy Corby-Tuech que interpreta a Vinda Rosier, Richard Coyle dando vida a Aberforth Dumbledore, entre otros.